Опубликован сентябрьский (2018) Visa Bulletin

Сегодня был опубликован долгожданный сентябрьский визовый бюллетень (Visa Bulletin), который отражает Case Numbers, которым могут назначить интервью в октябре. Напомним, это первый бюллетень, в котором указаны первые кейсы, у которых начнутся интервью в лотерее DV-2018. Если вы не очень понимаете что такое визовый бюллетень, прочтите вот эту статью — в ней мы детально описали что это такое, зачем нужно вам и с чем его кушать.

Этот бюллетень преподнес нам огромный (для многих неприятный) сюрприз. Cut-off почти по всем странам был рекордно низким, а в Европе составил всего 2600 кейсов. Но давайте разберемся по порядку и не будем паниковать.

Как мы знаем, интервью назначаются в порядке полученного кейса (case number), который уже обработан KCC. То есть в простейшем варианте — чем меньше у вас кейс, тем быстрее вам назначат интервью.
Однако, в первые дни после извещения о результатах лотереи, в KCC поступает огромное количество анкет, которые создают очень длинную очередь и таким образом, даже если человек имеет кейс 3**, и он подаст свою анкету DS-260, допустим, в сентябре, интервью он дай бог, получит ближе к новому году. То есть анкеты обрабатываются в порядке живой очереди.
Обыкновенно, первые визовые вестники в году лотереи (сегодня именно такой) имеют довольно высокий cut-off, поскольку из-за возникшей огромной очереди из необработанных анкет очень сложно загрузить посольства собеседованиями, ведь анкеты обрабатываются в порядке живой очереди, без приоритетов по номеру кейса.

Во всяком случае так было раньше…


Судя по отзывам у нас в чате и на форумах, KCC научились приоритизировать обработку анкет не в живой очереди, а по номеру кейса. Это доказывает случаи, когда человек имея кейс ниже 2600, заполнил анкету только в середине июня и ему уже назначили интервью на октябрь (напомним, что рассылки назначений дат интервью еще не было, человек узнал о дате из письма от КСС — вы можете сделать так же). В обычном случае ему бы пришлось ждать несколько месяцев.

Таким образом, по всей видимости, отныне номер кейса имеет решающее значение во всех смыслах. Если ваш кейс по бюллетеню уже проходит и вы отослали свою анкету (форму DS-260) более месяца назад, скорее всего вы можете ожидать приглашения на интервью. Безусловно, время покажет, но по всем признакам теперь это так.

Обладателям высоких кейсов надо понимать, что никакой трагедии не произошло — просто изменился способ обработки анкет, и отныне, прирост кейсов в бюллетенях будет происходить совершенно иначе, чем раньше. Текущий прирост кейсов по Европе, а так же историю за последние 8 лет, вы можете увидеть в этой таблице.

Напомним, что Visa Bulletin публикуется между 8-м и 15-м числами месяца, в то время как приглашения рассылаются обычно после 15-го числа и вплоть до конца месяца (но чаще всего между 20 и 24 числом), то есть ждать осталось пару недель.

5 комментариев

  1. Таким образом вероятнее, что если мой кейс 19*** то интервью будет раньше, чем скажем в прошлые годы? Или же наоборот позже?

    1. Смотря когда в прошлые годы такой кейс отправлял анкету итп. Это новый год и теперь статистику нужно собирать заново, но могу предположить, что да, примерно в то же время.

  2. допустим у одного кейс номера 14ХХХ. отправил анкету после 20-го июня. получается, что тот у кого кейс номера допустим 3ХХ, а отправил анкету в декабре попадет на интервью раньше?

    1. Тут все зависит от того когда наступит катофф для 14ххх.
      Сейчас обработка анкеты, судя по всему занимает всего месяц-полтора. Если за это время успеют обработать 3хх, конечно он пойдет вперед. А если уж к этому момент не наступит катоффа для 14ххх, то и вовсе говорить неочем.

Добавить комментарий