Опубликован августовский Visa Bulletin (2018) и статистика по DV-2019

У нас для вас две новости. Одна плохая, а другая очень хорошая. Правда она для разных людей.

Сегодня был опубликован августовский визовый бюллетень Госдепартамента США (Visa Bulletin), который отражает Case Numbers, которым могут назначить интервью в сентябре 2018 года.

Поскольку это был последний бюллетень для DV-2018, это означает, что если у вас кейс выше 25775, то на интервью вас не вызовут и лотерея, к сожалению для вас закончилась.

 

Напомним, что по мнению участников нашего чата в телеграм, основными причинами такого низкого финального катоффа для европы являются:

  • Сильное увеличение отклика — в среднем он увеличился на 15-20%. Скорее всего это связано с шумихой вокруг возможной отмены лотереи, которая была в начале года. Это могло многих побудить проверить выигрыш и/или решиться все таки идти на интервью и переезжать.
  • Очень много победителей — выбранных анкет в DV-2018 необычайно много — 116000.

Эти два фактора, наложившись друг на друга и дают такой печальный результат и медленный ход кейсов.

А теперь хорошая новость.

Вышла статистика по DV-2019 — было выбрано всего 87,610 заявок. Такого низкого количества победителей не было с 2013 года (а может и вообще не было никогда). Полагаем, что были проведена работа над ошибками текущего года.

Шансы быть вызванными на интервью у тех, кто уже отобран в рамках DV-2019 и пошлет DS-260, значительно выше, чем в рамках DV-2018.

Так же есть все предпосылки предполагать, что возможен дополнительный розыгрыш ближе к концу года, так что те, кто не выиграл в DV-2019, не убирайте пока далеко свои коды подтверждения.

В следующем месяце выйдет первый бюллетень, который затронет DV-2019. Начнется новая гонка.

5 комментариев

  1. подскажите если у нас еше шанс? я так и не понял почему нам прислали такое письмо! у нас номер 36хх и у нас было интервью в середине декабря! прошло на сегодня 210 дней административной проверки и визы пока не дали. Вот пришло письмо:

    The Congressionally-mandated Diversity Immigrant Visa Program makes available up to 55,000 diversity visas (DV) each year, drawn from random selection among all entries, to persons who meet strict eligibility requirements from countries with low rates of immigration to the United States.

    The Department of State in Washington informed U.S. consular sections worldwide to halt processing DV cases whose initial appointment was scheduled prior to July 2018 .

    We regret at this moment we are unable to continue processing of your DV 2018 application, however in September 2018 please check the visa bulletin (https://travel.state.gov/content/trave…etin.html) for information regarding DV visa number availability. Visa application and associated fees cannot be refunded. In September 2018 we will review all DV 2018 case files and return passports and original civil documents through the courier service.

    Selectees for DV 2018 who did not receive a visa may enroll again for the DV 2020 program in the fall of 2018.

    1. Причем тут то, что у вас есть номер? Если до конца финансового года вы не пройдете АП, то визы вам конечно не дадут (ну или они к тому моменту закончатся).
      Но давайте по порядку:

      1) Это письмо пришло в ответ на какой то запрос?
      2) Какова причина АП? Уж больно долго.
      3) Какой у вас статус визы в CEAC?
      4) Вы теребили соответствующие органы запросами о статусе АП?

      А вообще лучше приходите к нам в чат (ссылка справа-сверху на сайте), попробуем вместе разобраться.

Добавить комментарий