Как прескрин изменил лотерею

Текущий год показал что, KCC может изменить правила игры в процессе этой самой игры: через пару месяцев после начала DV 2019 было введено правило «прескрина» (необходимость отправки копий некоторых документов в KCC для назначения собеседования в консульстве), что привело к очень значительной просадке в выдаче виз в январе 2019 года, которая отлично видна на мировом и региональных графиках выдачи виз на сайте по сбору статистики https://dvstack.com/statistics/2018/2019/.

Эмпирическим путем было установлено, что дата проверки документов на «прескрине» влияет на дату интервью: если документы проверили в марте, то собеседование будет назначено на июнь. Если экстраполировать эти данные, то получаются следующие связки: апрель – июль, май – август, июнь – сентябрь и июль – октябрь, последняя связка важна как для старичков, победителей DV2019, так и для новичков, победителей DV2020. Старичкам следует понимать, что собеседования по DV2019 в октябре проводится уже не будут, то есть, если Ваши документы не будут обработаны до июля – все может закончится весьма плачевно. Новичкам с маленьким case number тоже следует осознать тот факт, что при текущей процедуре, если документы не будут собраны и проверены до августа, то никакого собеседования в октябре не будет – а как показал текущий год, документы имеют странное свойство не доходить до KCC и теряться по дороге. В прошлых розыгрышах многие победители пытались манипулировать датой своего интервью через дату заполнения формы DS260: позже заполнил форму – позже назначили собеседование, я категорически не рекомендую заниматься подобным шаманством, так как это может привести к неожиданно большому смещению даты собеседования в консульстве.

Мои ключевые рекомендации на данный момент:
1) Для старичков – позаботиться проверкой прескринов, если они до сих пор не проверены KCC.
2) Для новичков – максимально быстро заполнить DS260 после победы, найти свое свидетельство о рождении, узнать в какие сроки делается справка о несудимости в вашей стране или странах, в которых Вы проживали, в срочном порядке заключить брак со своей второй половинкой (если ваши отношения не были узаконены государством).

Из вышеописанного следует, что времена стабильности прошли, сейчас необходимо держать руку на пульсе розыгрыша и постоянно следить за актуальными новостями, так как правила лотереи могут изменяться даже в процессе раздачи виз.

Anatemo, администратор dvstack.com, специально для RuAmerica.com

One comment

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *