DV2021 — новые правила, теперь с паспортом

18 сентября 2019 года в открытый доступ, наконец-то, попали официальные правила DV2021, все озвученные ранее условия являлись лишь домыслами, сделанными на основе различных косвенных документов, регулирующих лотерею. В новой редакции появилось два существенных изменения:

1) Изменение количества разыгрываемых виз — ранее их было всего лишь 50000, теперь 55000. Из-за того, что количество виз стало больше, соответственно, и шансы на победу в лотерее тоже выросли по сравнению с предыдущими годами.

2) Один их обязательных требований для участников лотереи стало наличие действительного паспорта. Теперь при регистрации Вам будет необходимо в анкете-заявке указывать номер паспорта. Гипотетически, это должно снизить количество фейковых заявок, количество заявок от различных нечистоплотных агенств, которые практически уничтожили лотерею для Украины и Узбекистана, то есть победить в этих странах в следующем году будет немного легче.

Ознакомится с текущими правилами DV2021 можно по ссылке: https://travel.state.gov/content/dam/visas/Diversity-Visa/DV-Instructions-Translations/DV-2021-Instructions-Translations/DV-2021-Instructions-English.pdf

Получить ответы на ряд вопросов, например, какой паспорт необходимо использовать при регистрации: внутренний или заграничный — можно в следующем видео:

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *